Икра закусочная «Грибная пора» — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола или обычного ужина. Необычный грибной вкус и сочетание пряностей создадут неповторимый аромат и удивят ваших близких.
Ингредиенты для закуски «Грибная пора»
- 400 г свежих грибов (шампиньоны, белые)
- 200 г картофеля
- 1 головка лука
- 3 яйца
- 150 г майонеза
- 1 ст. л. консервированной кукурузы
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление закуски «Грибная пора»
- Грибы очистить, промыть и нарезать мелкими кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и тушить под крышкой 15-20 минут до полного приготовления.
- Картофель отварить в мундире, почистить и пропустить через картофелемялку или измельчить в пюре.
- Яйца отварить крутым кипятком, очистить и мелко нарезать.
- В большой миске соединить грибную массу, пюре из картофеля, нарезанные яйца, майонез, кукурузу. посолить, поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Переложить икру в салатник или порционные тарелки.
- Украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к грибам немного чеснока при обжарке. Также, вместо майонеза можно использовать сметанный соус или кислое молоко. Хранить закуску в холодильнике не более 2 дней.