Икра закусочная «Грибная пора»

Грибная икра из белых грибов

Икра закусочная «Грибная пора» — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола или обычного ужина. Необычный грибной вкус и сочетание пряностей создадут неповторимый аромат и удивят ваших близких.

Ингредиенты для закуски «Грибная пора»

  • 400 г свежих грибов (шампиньоны, белые)
  • 200 г картофеля
  • 1 головка лука
  • 3 яйца
  • 150 г майонеза
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление закуски «Грибная пора»

  1. Грибы очистить, промыть и нарезать мелкими кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и тушить под крышкой 15-20 минут до полного приготовления.
  3. Картофель отварить в мундире, почистить и пропустить через картофелемялку или измельчить в пюре.
  4. Яйца отварить крутым кипятком, очистить и мелко нарезать.
  5. В большой миске соединить грибную массу, пюре из картофеля, нарезанные яйца, майонез, кукурузу. посолить, поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  7. Переложить икру в салатник или порционные тарелки.
  8. Украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к грибам немного чеснока при обжарке. Также, вместо майонеза можно использовать сметанный соус или кислое молоко. Хранить закуску в холодильнике не более 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты