Икра с горчицей – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для завтрака, перекуса или как самостоятельное блюдо. Горчица придает икре пикантный вкус, а кремообразная текстура радует гурманов любого возраста.
Ингредиенты
- 300 г красной икры
- 2 ст. л. горчицы (лучше всего использовать зерновую)
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- 50 г сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сливочное масло растопить на водяной бане.
- В чашу выложить икру, добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец.
- Взбивать все ингредиенты миксером до однородной массы.
- Добавить растопленное сливочное масло и перемешать еще раз.
Икра с горчицей лучше всего подавать холодной, как самостоятельное блюдо или с тостами из цельнозернового хлеба. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный укроп.