Икра из баклажанов – это вкуснейшее блюдо, которое станет прекрасным вариантом для праздничного стола или обыденного ужина. Вкус икры получается ярким и насыщенным, а текстура — нежной и кремовой.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить баклажан, тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая.
- Добавить помидоры, сладкий перец и чеснок, продолжить тушение еще 5-7 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу. Проварить 2-3 минуты.
Икра из баклажанов можно подавать с любыми гарнирами: плов, гречка, картошка. Также ее можно использовать как начинку для пирогов или лепешек.