Икра с баклажанами, помидорами и перцем

Икра с баклажанами

Икра из баклажанов – это вкуснейшее блюдо, которое станет прекрасным вариантом для праздничного стола или обыденного ужина. Вкус икры получается ярким и насыщенным, а текстура — нежной и кремовой.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить баклажан, тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая.
  5. Добавить помидоры, сладкий перец и чеснок, продолжить тушение еще 5-7 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Проварить 2-3 минуты.

Икра из баклажанов можно подавать с любыми гарнирами: плов, гречка, картошка. Также ее можно использовать как начинку для пирогов или лепешек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты