Икра кабачковая с яблоком

Икра кабачковая с яблоком – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично сочетает в себе сладковатый привкус яблока и соленую пикантность кабачков. Она может стать отличным дополнением к картофельному пюре или рису, а также незаменимой частью праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки и яблоки нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки и яблоки к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
  4. Убрать крышку с кастрюли и продолжить тушить еще 10-15 минут, чтобы масса немного загустела.
  5. В конце добавить сахар по вкусу. Проверить соленость и остроту, если нужно, добавить.

Можно использовать различные сорта кабачков, в том числе цукини. Для более яркого вкуса добавьте немного изюма или кунжутных семечек. Икру можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: