Икра кабачковая с яблоком – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично сочетает в себе сладковатый привкус яблока и соленую пикантность кабачков. Она может стать отличным дополнением к картофельному пюре или рису, а также незаменимой частью праздничного стола.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Яблоки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки и яблоки нарезать кубиками, лук – полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки и яблоки к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
- Убрать крышку с кастрюли и продолжить тушить еще 10-15 минут, чтобы масса немного загустела.
- В конце добавить сахар по вкусу. Проверить соленость и остроту, если нужно, добавить.
Можно использовать различные сорта кабачков, в том числе цукини. Для более яркого вкуса добавьте немного изюма или кунжутных семечек. Икру можно хранить в холодильнике до 3 дней.