Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005

Кабачковая икра 1.5 кг моркови томатная паста

Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005 – это традиционное блюдо русской кухни, отличающееся своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Благодаря использованию свежих кабачков и натуральных специй, она получается очень ароматной и вкусной. Икра отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим кушаньям.

Ингредиенты для икры кабачковой по ГОСТ

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
  • Специи (лавровый лист, черный перец горошком) – по вкусу
Калорийность 35-40 ккал/100г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление икры кабачковой по ГОСТ

  1. Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и моркови тертый кабачок, посолить, поперчить, добавить сахар и специи. Тушить под крышкой на маленьком огне 45-60 минут, периодически помешивая.
  4. В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать и тушить еще 5-10 минут.
  5. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

Икра кабачковая по ГОСТ может храниться в прохладном месте несколько месяцев. Перед употреблением желательно подогреть её на плите или микроволновке. Для более насыщенного вкуса можно добавить к икре немного копчёного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты