Икра кабачковая классическая

Икра кабачковая – это традиционное блюдо русской кухни, которое любимо за свою простоту и потрясающий вкус. Она получается нежной, ароматной и сочной, а ее яркий цвет украсит любой стол. Икра кабачковая прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом и свежим хлебом.

Ингредиенты для классической икры кабачковой

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль, сахар, перец – по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр) – по желанию
Калорийность 120 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление классической икры кабачковой

  1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отжать. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки к луку и жарить около 20 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
  4. Влить томатную пасту, добавить соль, сахар, перец и специи по вкусу. Перемешать и тушить еще 15-20 минут на маленьком огне.
  5. Подавать горячей или теплой с отварным картофелем, рисом или хлебом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса в конце приготовления. Если икра слишком густая, можно разбавить ее небольшим количеством воды или бульона. При хранении в холодильнике икру кабачковую нужно плотно закрыть крышкой и употреблять в течение 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: