Икра кабачковая – это традиционное блюдо русской кухни, которое любимо за свою простоту и потрясающий вкус. Она получается нежной, ароматной и сочной, а ее яркий цвет украсит любой стол. Икра кабачковая прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом и свежим хлебом.
Ингредиенты для классической икры кабачковой
- Кабачки – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – ½ стакана
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Соль, сахар, перец – по вкусу
- Специи (паприка, кориандр) – по желанию
Калорийность | 120 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление классической икры кабачковой
- Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отжать. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки к луку и жарить около 20 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
- Влить томатную пасту, добавить соль, сахар, перец и специи по вкусу. Перемешать и тушить еще 15-20 минут на маленьком огне.
- Подавать горячей или теплой с отварным картофелем, рисом или хлебом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса в конце приготовления. Если икра слишком густая, можно разбавить ее небольшим количеством воды или бульона. При хранении в холодильнике икру кабачковую нужно плотно закрыть крышкой и употреблять в течение 3-4 дней.