Икра из запечённых баклажанов с луком и томатной пастой

Икра из запечённых баклажанов – это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Оно станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть использовано как основа для пирогов и бутербродов.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно вымыть, срезать кончики и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Обжарить баклажан с луком в растительном масле до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту, соль и перец. Готовить ещё 5-7 минут.
  5. Переложить готовое пюре в блендер и измельчить до однородной массы.

Для более яркого вкуса добавьте немного свежей зелени, например, петрушки или кинзы. Баклажан можно предварительно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить излишнюю горечь. Готовую икру можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: