Икра из запеченных яблок и овощей

Икра баклажанная

Икра из запеченных яблок и овощей – это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как на завтрак, так и на ужин. Она невероятно ароматная, сладковато-кислая с легкой хрустящей текстурой. Попробуйте приготовить этот оригинальный вариант иkra, он точно придется по вкусу вам и вашим родным.

Ингредиенты для икры из запеченных яблок и овощей

  • 3 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление икры из запеченных яблок и овощей

  1. Подготовьте овощи. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте кубиками.
  2. Лук и морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. В глубокой миске смешайте яблоки, лук, морковь, сливочное масло, корицу, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Переложите овощную смесь в форму для запекания и равномерно распределите.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут, или пока овощи не станут мягкими и легко проткнутся вилкой.
  6. Готовую икру переложите в блендер и измельчите до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды для более кремовой консистенции.

Подавайте икру из запеченных яблок и овощей теплой или холодной, с гренками, тостами или просто ложкой. Для более пикантного вкуса добавьте в икру немного имбиря или чеснока при зажарке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты