Икра из запеченных яблок и овощей – это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как на завтрак, так и на ужин. Она невероятно ароматная, сладковато-кислая с легкой хрустящей текстурой. Попробуйте приготовить этот оригинальный вариант иkra, он точно придется по вкусу вам и вашим родным.
Ингредиенты для икры из запеченных яблок и овощей
- 3 средних яблока
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление икры из запеченных яблок и овощей
- Подготовьте овощи. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте кубиками.
- Лук и морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- В глубокой миске смешайте яблоки, лук, морковь, сливочное масло, корицу, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Переложите овощную смесь в форму для запекания и равномерно распределите.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут, или пока овощи не станут мягкими и легко проткнутся вилкой.
- Готовую икру переложите в блендер и измельчите до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды для более кремовой консистенции.
Подавайте икру из запеченных яблок и овощей теплой или холодной, с гренками, тостами или просто ложкой. Для более пикантного вкуса добавьте в икру немного имбиря или чеснока при зажарке.