Икра из запеченных овощей

Баклажанная икра пальчики оближешь

Икра из запеченных овощей – это вкусное, полезное и невероятно простое блюдо, которое прекрасно подойдет как самостоятельное угощение, так и станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Эта икра богата витаминами и минералами, а ее текстура приятная и нежная.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 средних
  • болгарский перец – 1 большой (можно взять разноцветные)
  • морковь – 1 большая
  • лук репчатый – 1 средний
  • томаты – 3 средних
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу
  • специи (по желанию): паприка, орегано, базилик
Калорийность ≈150 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Овощи тщательно промыть и очистить. Баклажаны нарезать кубиками, перец – полукольцами, морковь – соломкой, лук – кольцами. Томаты можно порезать дольками или просто раздавить вилкой.
  2. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить остальные овощи и тушить под крышкой на среднем огне 20-30 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить к овощам чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Овощную смесь переложить в блендер и измельчить до состояния пюре.
  5. Готовую икру можно сразу подавать или закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

Икра из запеченных овощей – это универсальное блюдо. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо с хрустящим хлебом, так и использовать в качестве начинки для пирогов или тарталеток. Для более яркого вкуса можно добавить к овощной смеси немного крахмала или муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: