Икра из запеченных баклажанов

Икра баклажанная

Икра из запеченных баклажанов — это вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный вкус баклажанов в сочетании с пряностями и чесноком создает неповторимую гастрономическую симфонию. Приготовить эту закуску несложно, а результат точно порадует вас.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность: 150 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 40-50 мин

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, разрезать на половинки вдоль и удалить мякоть.
  2. Сложить баклажаны в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  3. Посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
  4. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Влить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
  7. Извлечь запеченные баклажаны из духовки, снять кожицу и перетереть мякоть в пюре.
  8. Добавить пюре из баклажанов к луковому маринаду, перемешать.
  9. Посолить, поперчить, проварить еще 5-7 минут.
  10. Готовую икру разложить по тарелкам, украсить свежим укропом.

Икра из запеченных баклажанов может быть храниться в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного остроты — например, красный перец или острый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: