Икра из запеченной тыквы с арахисом

Кабачковая икра сыроедная

Икра из запеченной тыквы с арахисом – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо. Она станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе, идеальным дополнением к пасте или хлебу. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Арахис (несоленый) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (паприка, куркума, кориандр) — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 мин

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°С до мягкости.
  2. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить блендером.
  3. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. Добавить к луку тыкву, арахисовую пасту, соль, перец и специи. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  5. Икру из тыквы с арахисом можно подавать теплой или холодной.

Для более насыщенного вкуса в икру можно добавить немного лимонного сока, а также свежую зелень (петрушку, кинзу) перед подачей. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты