Икра из топинамбура

Икра из манки и селедки и томатной пастой рецепт с фото

Икра из топинамбура – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как в качестве самостоятельного угощения, так и в качестве дополнения к различным блюдам. Она имеет приятную кремовую консистенцию и насыщенный земляной вкус.

Ингредиенты

  • Топинамбур — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Специи (паприка, мускатный орех) — по желанию
Калорийность ~ 90 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Топинамбур очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить топинамбур, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  5. Тушить под крышкой до мягкости (около 20 минут).
  6. Перебить все ингредиенты блендером до кремообразной консистенции.

Икру из топинамбура можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Она прекрасно сочетается с различными гарнирами, например, с отварным картофелем или рисом. При желании, в икру можно добавить свежую зелень или тертый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты