Икра из свеклы

Свекольная аджика

Икра из свеклы – это традиционное блюдо русской кухни, которое отличается насыщенным вкусом и яркой окраской. Она прекрасно подходит в качестве закуски к столу, а также может быть использована для приготовления бутербродов, пирогов и других блюд.

Ингредиенты

  • Свекла – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и отварить до готовности.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренную свеклу протереть через сито или измельчить в пюре.
  4. Смешать свекольное пюре с луком, солью, сахаром и уксусом.
  5. Добавить растительное масло по вкусу.

Икра из свеклы отлично хранится в холодильнике до 3-4 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного молотого перца, чеснока или пряных трав. Свекла – источник витаминов и минералов, а также клетчатки, поэтому это блюдо не только вкусное, но и полезное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: