Икра из сушених грибов – это традиционное блюдо русской кухни, которое вдохновляет своей яркостью вкуса и аромата. Она прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к различным гарнирам, бутербродам и пирогам.
Ингредиенты
- 200 грамм сушеных грибов
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- уксус (по желанию)
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сушеные грибы залить тёплой водой на 30 минут, затем обсушить.
- Луковицу мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку и продолжать жарить, помешивая, 10-15 минут.
- Перемешать грибы с толкушкой или блендером в пюреобразную консистенцию.
- Посолить, поперчить и добавить уксус по вкусу.
Икра из сушеных грибов получается особенно вкусной, если использовать разные виды грибов: белые, лисички, маслята. Также можно добавить в неё немного укропа или петрушки для аромата.