Икра из сушёных грибов

Грибная икра из сухих грибов

Икра из сушених грибов – это традиционное блюдо русской кухни, которое вдохновляет своей яркостью вкуса и аромата. Она прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к различным гарнирам, бутербродам и пирогам.

Ингредиенты

  • 200 грамм сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • уксус (по желанию)
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сушеные грибы залить тёплой водой на 30 минут, затем обсушить.
  2. Луковицу мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы к луку и продолжать жарить, помешивая, 10-15 минут.
  5. Перемешать грибы с толкушкой или блендером в пюреобразную консистенцию.
  6. Посолить, поперчить и добавить уксус по вкусу.

Икра из сушеных грибов получается особенно вкусной, если использовать разные виды грибов: белые, лисички, маслята. Также можно добавить в неё немного укропа или петрушки для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: