Икра из печеных овощей

Икра из запеченных баклажанов

Икра из печеных овощей – это вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное яство, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Она отлично подходит для осенне-зимнего периода, когда хочется чего-то теплого и сытного. Икра получается яркой, сочной и ароматной благодаря использованию свежих овощей.

Ингредиенты для икры из печеных овощей

  • 500 г моркови
  • 300 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 2 крупных картофеля
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп) по желанию
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление икры из печеных овощей

  1. Овощи тщательно вымыть, очистить от кожуры (картофель можно не чистить). Морковь нарезать крупными кубиками, перец соломкой, лук полукольцами, картофель – дольками.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить картофель, томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  4. Влить в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы овощи были покрыты примерно на 2 см. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности овощей (примерно 30-40 минут).
  5. Готовые овощи измельчить блендером в пюреобразное состояние.

При желании можно добавить в икру немного свежего укропа или петрушки для яркого вкуса и аромата. Хранить икру лучше в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: