Икра из патиссонов

Икра из патиссонов заготовка на зиму

Икра из патиссонов – это прекрасная альтернатива традиционной икре, особенно в постные дни. Она обладает нежной консистенцией, приятным вкусом и богатым ароматом, а также простота приготовления делает ее доступной для любого кулинара.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи для патиссонов (по желанию)
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Патиссоны тщательно промыть, нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. Разогреть растительное масло в большой кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить патиссоны к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут до мягкости.
  4. Добавить измельчённый чеснок и специи для патиссонов (если используете). Продолжить тушить еще 5 минут.
  5. Перебить все ингредиенты блендером до однородной массы.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в икру из патиссонов немного томатной пасты или красного перца. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное для более кремовой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: