Икра из овощей – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, паштетам и просто как самостоятельное блюдо. Она богата витаминами и минералами, а ее яркий цвет и оригинальный вкус всегда радуют глаз и пробуждают аппетит.
Ингредиенты для овощной икры
- 4 средних картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- 1/2 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~100 ккал на 100 г | 4-6 | 45 минут |
Приготовление овощной икры
- Картофель, морковь и луковицу очистить и мелко нарезать. Болгарский перец освободить от семян и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить морковь и картофель, продолжить жарить еще 10 минут.
- Всыпать перец, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20-25 минут до готовности овощей.
- Готовые овощи пюрировать блендером до однородной массы.
- Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и дать остыть.
Икру из овощей можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Для более насыщенного вкуса добавьте в пюре немного томатной пасты или кетчупа.