Икра из овощей

Икра из овощей – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, паштетам и просто как самостоятельное блюдо. Она богата витаминами и минералами, а ее яркий цвет и оригинальный вкус всегда радуют глаз и пробуждают аппетит.

Ингредиенты для овощной икры

  • 4 средних картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~100 ккал на 100 г 4-6 45 минут

Приготовление овощной икры

  1. Картофель, морковь и луковицу очистить и мелко нарезать. Болгарский перец освободить от семян и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить морковь и картофель, продолжить жарить еще 10 минут.
  4. Всыпать перец, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20-25 минут до готовности овощей.
  5. Готовые овощи пюрировать блендером до однородной массы.
  6. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и дать остыть.

Икру из овощей можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Для более насыщенного вкуса добавьте в пюре немного томатной пасты или кетчупа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты