Икра из нута и соленых огурцов

Икра из нута и соленых огурцов – это необычайно вкусный, сытный и доступный деликатес. Ее можно подавать на бутерброды, гренки или просто с чипсами. Она отлично подходит в качестве закуски к пиву или крепкому алкоголю.

Ингредиенты для Икры из нута и соленых огурцов

  • 1 банка нута (400 г)
  • 3-4 соленых огурца
  • 2-3 луковицы
  • 100 г свежих или замороженных спелых томатов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Любимые специи: паприка, сушеный укроп, красный молотый перец
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Икры из нута и соленых огурцов

  1. Нутовый бобы промойте и обсушите. Огурцы мелко нарежьте, лук — тонкими полукольцами.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте огурцы и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Добавьте нут и специи. Тщательно перемешайте.
  4. Помидоры (свежие или замороженные) измельчите, добавьте к остальным ингредиентам и тушите на медленном огне 15-20 минут, помешивая.
  5. В конце готовки попробуйте ику и приправьте солью и перцем по вкусу.

Икру из нута можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более яркого вкуса добавьте немного свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: