Икра из нута и соленых огурцов – это необычайно вкусный, сытный и доступный деликатес. Ее можно подавать на бутерброды, гренки или просто с чипсами. Она отлично подходит в качестве закуски к пиву или крепкому алкоголю.
Ингредиенты для Икры из нута и соленых огурцов
- 1 банка нута (400 г)
- 3-4 соленых огурца
- 2-3 луковицы
- 100 г свежих или замороженных спелых томатов
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Любимые специи: паприка, сушеный укроп, красный молотый перец
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Икры из нута и соленых огурцов
- Нутовый бобы промойте и обсушите. Огурцы мелко нарежьте, лук — тонкими полукольцами.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте огурцы и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте нут и специи. Тщательно перемешайте.
- Помидоры (свежие или замороженные) измельчите, добавьте к остальным ингредиентам и тушите на медленном огне 15-20 минут, помешивая.
- В конце готовки попробуйте ику и приправьте солью и перцем по вкусу.
Икру из нута можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более яркого вкуса добавьте немного свежего укропа или петрушки.