Икра из лисичек

Икра грибная из лисичек

Икра из лисичек – это невероятно вкусный и ароматный деликатес, который покорил сердца гурманов во всем мире. Ее насыщенный грибной вкус и бархатистая текстура делают ее идеальным дополнением к хлебу, бутербродам или пасте. Приготовить эту закуску совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для икры из лисичек

  • 500 г свежих лисичек
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление икры из лисичек

  1. Подготовка грибов: Лисички тщательно промыть, очистить от мусора и нарезать небольшими кусочками. Луковицу мелко порубить.
  2. Обжаривание грибов: В кастрюле растопить сливочное масло с добавлением растительного масла. Добавить лисички и обжаривать на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, до мягкости.
  3. Добавление лука: Добавить к грибам мелко нарезанную луковицу и продолжать обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Приготовление соуса: Влить сливки в кастрюлю с грибами и луком. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Разбивание грибов: Снять кастрюлю с огня и использовать блендер для превращения грибного соуса в однородную массу. Можно пробить несколько раз, чтобы получить желаемую консистенцию.
  6. Доведение до вкуса: Добавить соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить измельченную зелень.

При выборе лисичек отдайте предпочтение свежим, упругим экземплярам без повреждений. Не забудьте перед приготовлением тщательно промыть грибы от песка и земли. Икра из лисичек хранится в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты