Икра из лисичек – это невероятно вкусный и ароматный деликатес, который покорил сердца гурманов во всем мире. Ее насыщенный грибной вкус и бархатистая текстура делают ее идеальным дополнением к хлебу, бутербродам или пасте. Приготовить эту закуску совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для икры из лисичек
- 500 г свежих лисичек
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление икры из лисичек
- Подготовка грибов: Лисички тщательно промыть, очистить от мусора и нарезать небольшими кусочками. Луковицу мелко порубить.
- Обжаривание грибов: В кастрюле растопить сливочное масло с добавлением растительного масла. Добавить лисички и обжаривать на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, до мягкости.
- Добавление лука: Добавить к грибам мелко нарезанную луковицу и продолжать обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Приготовление соуса: Влить сливки в кастрюлю с грибами и луком. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Разбивание грибов: Снять кастрюлю с огня и использовать блендер для превращения грибного соуса в однородную массу. Можно пробить несколько раз, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Доведение до вкуса: Добавить соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить измельченную зелень.
При выборе лисичек отдайте предпочтение свежим, упругим экземплярам без повреждений. Не забудьте перед приготовлением тщательно промыть грибы от песка и земли. Икра из лисичек хранится в холодильнике не более 3 дней.