Икра из кабачков — это прекрасная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного меню. Она очень вкусная, ароматная и легко готовится, а мультиварка поможет вам сэкономить время и получить идеальную консистенцию.
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
- Уксус 9% — 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать, а чеснок (если используете) — пропустить через пресс.
- В чаше мультиварки налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тертые кабачки, томатную пасту, соль, перец, и уксус (по желанию). Перемешать.
- Включить режим «Тушение» на 30 минут.
- Через 30 минут открыть крышку мультиварки, перемешать и продолжить тушить еще 15 минут.
Икра из кабачков будет более вкусной, если использовать молодые кабачки. В процессе приготовления можно регулировать количество специй по своему вкусу. Если хотите получить более густую консистенцию, то можно добавить к кабачкам немного крахмала.