Икра из кабачков в мультиварке

Икра кабачковая

Икра из кабачков — это прекрасная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного меню. Она очень вкусная, ароматная и легко готовится, а мультиварка поможет вам сэкономить время и получить идеальную консистенцию.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать, а чеснок (если используете) — пропустить через пресс.
  3. В чаше мультиварки налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить тертые кабачки, томатную пасту, соль, перец, и уксус (по желанию). Перемешать.
  5. Включить режим «Тушение» на 30 минут.
  6. Через 30 минут открыть крышку мультиварки, перемешать и продолжить тушить еще 15 минут.

Икра из кабачков будет более вкусной, если использовать молодые кабачки. В процессе приготовления можно регулировать количество специй по своему вкусу. Если хотите получить более густую консистенцию, то можно добавить к кабачкам немного крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: