Икра из кабачков «Тещин язык» – это вкусное и оригинальное блюдо, которое часто встречается на праздничном столе. Она отличается нежной консистенцией, приятным вкусом и ярким цветом, а благодаря необычному названию всегда вызывает интерес у гостей. Приготовить ее совсем просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для Икры из кабачков «Тещин язык»
- Кабачки – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Укроп свежий – пучок
Калорийность | ~100 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Икры из кабачков «Тещин язык»
- Кабачки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, обжаривать вместе с луком еще 5 минут.
- Добавить кубики кабачков, томатную пасту, соль и перец. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, до готовности кабачков.
- Измельчить готовые кабачки блендером или протереть через сито.
- Добавить измельченный свежий укроп, перемешать. Посолить по вкусу.
Икра из кабачков «Тещин язык» может храниться в холодильнике до 3-4 дней. Перед подачей ее можно прогреть на плите или микроволновке. Для более насыщенного вкуса, в конце приготовления можно добавить немного острого перца.