Икра из кабачков Тещин язык

Икра кабачковая

Икра из кабачков «Тещин язык» – это вкусное и оригинальное блюдо, которое часто встречается на праздничном столе. Она отличается нежной консистенцией, приятным вкусом и ярким цветом, а благодаря необычному названию всегда вызывает интерес у гостей. Приготовить ее совсем просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для Икры из кабачков «Тещин язык»

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Укроп свежий – пучок
Калорийность ~100 ккал на 100 грамм
Порции 6-8 порций
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Икры из кабачков «Тещин язык»

  1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, обжаривать вместе с луком еще 5 минут.
  5. Добавить кубики кабачков, томатную пасту, соль и перец. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, до готовности кабачков.
  6. Измельчить готовые кабачки блендером или протереть через сито.
  7. Добавить измельченный свежий укроп, перемешать. Посолить по вкусу.

Икра из кабачков «Тещин язык» может храниться в холодильнике до 3-4 дней. Перед подачей ее можно прогреть на плите или микроволновке. Для более насыщенного вкуса, в конце приготовления можно добавить немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: