Икра из кабачков и перца на углях

Икра кабачковая

Икра из кабачков и перцев на углях — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего пикника или как самостоятельное угощение. Свежие овощи запекаются над открытым огнем, приобретая бархатистую текстуру и восхитительный аромат дымка.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Перец сладкий (красного или желтого цвета) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки и перец очистить от семян, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, кабачки и перец.
  4. Обжаривать овощи на среднем огне 10-15 минут, помешивая.
  5. Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой еще 15-20 минут.
  6. Готовую икру разложить по чистым стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса кабачки можно предварительно посолить и оставить на 30 минут. Икра из кабачков и перцев прекрасно хранится в холодильнике до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: