Икра из кабачков и перцев на углях — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего пикника или как самостоятельное угощение. Свежие овощи запекаются над открытым огнем, приобретая бархатистую текстуру и восхитительный аромат дымка.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Перец сладкий (красного или желтого цвета) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки и перец очистить от семян, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, кабачки и перец.
- Обжаривать овощи на среднем огне 10-15 минут, помешивая.
- Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой еще 15-20 минут.
- Готовую икру разложить по чистым стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса кабачки можно предварительно посолить и оставить на 30 минут. Икра из кабачков и перцев прекрасно хранится в холодильнике до двух недель.