Икра из кабачков

Кабачковая икра индигриенты

Икра из кабачков — это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для самостоятельного приема, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Легко готовится и хранится в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки тщательно промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь — соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и кабачки к луку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Тушить под крышкой 20 минут.
  5. Добавить чеснок, уксус, перемешать и тушить еще 10 минут.
  6. Готовую икру разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками.

Для более яркого вкуса можно добавить в икру немного томатной пасты или свежих помидоров. Хранить икру из кабачков следует в холодильнике не более 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: