Икра из кабачков — это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для самостоятельного приема, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Легко готовится и хранится в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки тщательно промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Лук нарезать мелким кубиком, морковь — соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и кабачки к луку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить чеснок, уксус, перемешать и тушить еще 10 минут.
- Готовую икру разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками.
Для более яркого вкуса можно добавить в икру немного томатной пасты или свежих помидоров. Хранить икру из кабачков следует в холодильнике не более 3-4 дней.