Икра из чечевицы

Чечевица красная каша

Икра из чечевицы — это вкусное, питательное и бюджетное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Она отличается насыщенным вкусом, приятной консистенцией и богатым составом полезных веществ.

Ингредиенты для икры из чечевицы

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • по желанию: 1-2 столовые ложки томатной пасты, свежая зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление икры из чечевицы

  1. Чечевицу промыть под проточной водой, залить холодной водой (в 2 раза больше объема чечевицы) и варить до готовности (около 30 минут).
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить отваренную чечевицу к луку с чесноком, посолить, поперчить по вкусу. Если желаете более насыщенный вкус, добавьте томатную пасту.
  4. Перемешать все ингредиенты и пробить блендером до однородной консистенции.

Икра из чечевицы прекрасно хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Для более яркого вкуса можно добавить свежую зелень (укроп, петрушка) при подаче на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: