Икра из баклажанов самая вкусная

Икра баклажанная без уксуса с помидорами

Икра из баклажанов – это классическое блюдо, которое покоряет своей вкусной текстурой и богатым ароматом. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Сегодня мы предлагаем вам приготовить икру из баклажанов по нашему проверенному рецепту.

Ингредиенты для Икры из баклажанов

  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) – для украшения
Калорийность 150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление Икры из баклажанов

  1. Баклажаны тщательно промыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и чеснок, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить нарезанные баклажаны к луку с морковью, хорошо перемешать и тушить под крышкой около 20-25 минут до мягкости баклажан.
  5. Добавить томатную пасту, соль и перец черный молотый по вкусу, продолжить тушить еще 10-15 минут.
  6. Перебить готовую икру погружным блендером до однородной массы.

Для более яркого вкуса баклажаны можно предварительно обжарить на сковороде, а для более нежной текстуры – запечь в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты