Икра из баклажанов – это классическое блюдо, которое покоряет своей вкусной текстурой и богатым ароматом. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Сегодня мы предлагаем вам приготовить икру из баклажанов по нашему проверенному рецепту.
Ингредиенты для Икры из баклажанов
- Баклажаны – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) – для украшения
Калорийность | 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Икры из баклажанов
- Баклажаны тщательно промыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и чеснок, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить нарезанные баклажаны к луку с морковью, хорошо перемешать и тушить под крышкой около 20-25 минут до мягкости баклажан.
- Добавить томатную пасту, соль и перец черный молотый по вкусу, продолжить тушить еще 10-15 минут.
- Перебить готовую икру погружным блендером до однородной массы.
Для более яркого вкуса баклажаны можно предварительно обжарить на сковороде, а для более нежной текстуры – запечь в духовке.