Икра из баклажанов с тыквой по-португальски – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своей необычностью. Сочетание сладкой тыквы и слегка горьковатых баклажан создает удивительный вкус, а добавление пряных трав придает блюду пикантности.
Ингредиенты для Икры из баклажанов с тыквой
- 4 средних баклажана
- 1 большая тыква
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- зелень (петрушка, кинза)
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Икры из баклажанов с тыквой
- Баклажаны и тыкву очистить от кожуры, порезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле, обжарить лук до мягкости.
- Добавить к луку баклажаны, тыкву, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Тушить на медленном огне под крышкой 45-60 минут, пока овощи не размягчатся.
- Переложить содержимое кастрюли в блендер и измельчить до однородной массы.
- Вернуть икру обратно в кастрюлю и прогреть на медленном огне еще 5-7 минут.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного остроты с помощью чили или красного перца. Также, икру из баклажанов с тыквой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.