Икра из баклажанов с тыквой по-португальски

Икра из баклажанов с тыквой по-португальски – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своей необычностью. Сочетание сладкой тыквы и слегка горьковатых баклажан создает удивительный вкус, а добавление пряных трав придает блюду пикантности.

Ингредиенты для Икры из баклажанов с тыквой

  • 4 средних баклажана
  • 1 большая тыква
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • зелень (петрушка, кинза)
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Икры из баклажанов с тыквой

  1. Баклажаны и тыкву очистить от кожуры, порезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть растительное масло в большой кастрюле, обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить к луку баклажаны, тыкву, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Тушить на медленном огне под крышкой 45-60 минут, пока овощи не размягчатся.
  6. Переложить содержимое кастрюли в блендер и измельчить до однородной массы.
  7. Вернуть икру обратно в кастрюлю и прогреть на медленном огне еще 5-7 минут.
  8. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного остроты с помощью чили или красного перца. Также, икру из баклажанов с тыквой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты