Икра из баклажанов с кетчупом

Кабачковая и баклажанная икра

Икра из баклажанов – это не просто вкусная закуска, но и прекрасный способ разнообразить свой рацион. Благодаря своей текстуре она напоминает икру, а вкус ее сладковато-соленый понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

* 2 баклажана * 1 луковица * 2 зубки чеснока * 100 мл кетчупа * 50 мл растительного масла * соль по вкусу * перец черный молотый по вкусу * свежая зелень для украшения

Приготовление

Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут
  1. Баклажаны промойте, очистите от кожицы и нарезаете кубиками.
  2. Луковицу мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте баклажаны и готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Всыпьте чеснок и готовьте еще минуту.
  6. Добавьте кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешайте.
  7. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5-7 минут.

Икра из баклажанов с кетчупом — это отличная альтернатива традиционной рыбной закуске. Она может быть подана как холодным вариантом в качестве самостоятельного блюда или горячим в качестве гарнира к мясным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты