Икра из баклажанов с болгарским перцем

Овощная икра великолепная семерка

Икра из баклажанов с болгарским перцем – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира. Она отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к крупам и макаронам. Икра обладает насыщенным вкусом и ярким цветом, что делает ее привлекательным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 500 г
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 200-250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Баклажаны и болгарский перец вымыть, очистить от семян и кожицы. Порезать их кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать мелко.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку баклажаны и болгарский перец, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут.
  5. В конце добавить морковь, томатную пасту, сахар и продолжить тушить еще 10-15 минут.
  6. Готовую икру измельчить блендером или протереть через сито.

Совет: для более насыщенного вкуса икры можно добавить в нее немного свежих томатов, зажаренных с овощами. Также икру можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: