Икра из баклажанов – это вкусный и сытный гарнир, который может быть приготовлен без использования стерилизации. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет насладиться традиционным вкусом икры без лишних хлопот.
Ингредиенты для икры из баклажанов
- Баклажаны – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Соль, сахар, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление икры из баклажанов
- Баклажаны тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
- Лук и морковь очистить и мелко нашинковать.
- В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и готовить еще 5 минут.
- Добавить баклажаны к овощам и тушить под крышкой около 20 минут, помешивая время от времени.
- В конце тушения добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу. Хорошо перемешать и продолжить готовить еще 5-10 минут.
- Готовую икру измельчить блендером до нужной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного специй, таких как паприка, кориандр или чеснок. Хранить готовую икру лучше всего в холодильнике, при комнатной температуре она не сохранит своего качества.