Икра из баклажанов

Икра баклажанная

Икра из баклажанов – это традиционное блюдо восточной кухни, которое отличается своим насыщенным вкусом и богатым ароматом. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо с кусочками хлеба или лепешками, а также использовать в качестве начинки для пирожков, вареников или других пастивных блюд.

Ингредиенты для икры из баклажанов

  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи (по желанию): паприка сладкая, кориандр, зира
Калорийность ~150 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление икры из баклажанов

  1. Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить баклажаны к луку, посолить, поперчить и жарить до мягкости, помешивая периодически.
  5. Добавить томатную пасту, специи (по желанию) и продолжить тушить еще 10-15 минут.
  6. Пробить все ингредиенты блендером до получения однородной массы.

Икру из баклажанов можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. При желании, икру можно закатать в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте до 6 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты