Икра грибная с помидорами

Икра из грибов на зиму

Икра грибная с помидорами — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Она сочетает в себе сочность томатов, утонченный вкус грибов и пряные нотки специй. Икра готовится достаточно просто, а результат получается просто превосходным.

Ингредиенты для грибной икры с помидорами

  • 500 г свежих грибов
  • 3-4 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • щепотка сахара (по желанию)
  • 1-2 ст. ложки уксуса (по желанию)
Калорийность: ~ 120 ккал на 100 г
Порции: 4-6
Время приготовления: 45-60 мин.

Приготовление грибной икры с помидорами

  1. Грибы промойте, очистите от загрязнений и мелко нарежьте.
  2. Лук и чеснок измельчите.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок.
  5. Посолите, поперчите и добавьте сахар (по желанию). Продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  6. Томаты помойте, очистите от кожицы (можно обдать кипятком) и измельчите в блендере или порубите ножом.
  7. Добавьте к грибам томатную массу, перемешайте и тушите под крышкой еще 20-25 минут на слабом огне.
  8. По желанию, добавьте уксус для большей кислинки.

Икра грибная с помидорами отлично хранится в холодильнике до недели. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и добавлять в бутерброды, блины или макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: