Икра грибная с помидорами — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Она сочетает в себе сочность томатов, утонченный вкус грибов и пряные нотки специй. Икра готовится достаточно просто, а результат получается просто превосходным.
Ингредиенты для грибной икры с помидорами
- 500 г свежих грибов
- 3-4 крупных помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- щепотка сахара (по желанию)
- 1-2 ст. ложки уксуса (по желанию)
Калорийность: | ~ 120 ккал на 100 г |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 45-60 мин. |
Приготовление грибной икры с помидорами
- Грибы промойте, очистите от загрязнений и мелко нарежьте.
- Лук и чеснок измельчите.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок.
- Посолите, поперчите и добавьте сахар (по желанию). Продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- Томаты помойте, очистите от кожицы (можно обдать кипятком) и измельчите в блендере или порубите ножом.
- Добавьте к грибам томатную массу, перемешайте и тушите под крышкой еще 20-25 минут на слабом огне.
- По желанию, добавьте уксус для большей кислинки.
Икра грибная с помидорами отлично хранится в холодильнике до недели. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и добавлять в бутерброды, блины или макароны.