Игристая клюква

Коктейль клюква шампанское

Игристая клюква – это освежающее и вкусное летнее угощение, которое можно приготовить очень просто. Это идеальный напиток для жарких дней, который прекрасно утолит жажду и подарит заряд бодрости.

Ингредиенты для игристой клюквы

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 1 стакан (200 мл) сахара
  • 2 литра воды
  • 1 упаковка (7 г) сухого дрожжа
  • По желанию: долька лимона, мята, ягоды для украшения
Калорийность 30 ккал на 100 мл
Порций 6-8 порций
Время приготовления 24 часа + 1 час для приготовления клюквенного сиропа

Приготовление игристой клюквы

  1. Клюквенный сироп: В кастрюле смешайте клюкву, сахар и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока клюква не размягчится.
  2. Процедите клюквенную смесь через сито, отжав все соки. Оставьте сироп остудиться.
  3. Настой дрожжей: В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, пока не появится пенка.
  4. В чистую бутыль или кувшин влейте остывший клюквенный сироп, добавьте настой дрожжей и оставшуюся воду.
  5. Загерметизируйте сосуд крышкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на 24 часа. Иногда аккуратно взбалтывайте бутыль.
  6. Через сутки процедите напиток через марлю, чтобы удалить дрожжи. Перелейте игристую клюкву в чистые бутылки или графин.
  7. Храните в холодильнике не более 3 дней.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сиропу дольку лимона, а перед подачей украсить ягодами и ветками мяты. Если вы используете замороженную клюкву, убедитесь, что она полностью разморозилась перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: