Идеальный завтрак: классические яйца бенедикт

Бенедикт с яйцом пашот

Яичница Бенедикт – это изысканное и популярное блюдо, которое идеально подходит для праздничного завтрака или воскресного бранча. Нежные яйца-пашот, аппетитные тосты и горьковатый соус Hollandaise создают удивительный симбиоз вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 2 булочки для тостов
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 жёлтая луковица
  • 50 мл лимонного сока
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Приготовьте тосты из булочек.
  2. Отварите яйца до состояния пашот.
  3. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким.
  4. Взбейте желтки с лимонным соком и щепоткой соли и перца. Непрерывно помешивая, добавьте в кастрюлю с луком горячее масло и варите соуса Hollandaise на медленном огне до загустения.
  5. Выложите тосты на тарелки, сверху положите отварные яйца, полить соусом Hollandaise. Приятного аппетита!

Для идеального соуса Hollandaise важно не допускать кипения. Постоянное помешивание поможет достичь желаемой консистенции и избежать свертывания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: