Идеальный высокий бисквит – это мечта каждого кондитера. Он воздушный, пористый и невероятно вкусный. Этот рецепт позволит вам приготовить бисквит без особых усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для идеального высокого бисквита
- 4 яйца
- 1 стакан (200 г) сахарной пудры
- 1 стакан (120 г) муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление идеального высокого бисквита
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для бисквита (диаметр 24 см) застелить пергаментом.
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
- В отдельной миске взбить желтки с сахарной пудрой до светлой массы.
- Муку просеять с разрыхлителем.
- Небольшими порциями добавить мучную смесь к желткам, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Ввести в яичный крем белки и осторожно перемешать до однородности.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут.
- Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. Остудить бисквит в форме.
Для получения еще более высокого бисквита, можно использовать водяную баню при выпекании. Также важно не перебивать тесто при добавлении белков, чтобы сохранить его воздушность.
Вау, отличная статья! Я тоже давно мечтаю о идеальном высоком бисквите, но всегда что-то идет не так — то он сухой, то опавший. А вы сами, какой рецепт или технику считаете ключевыми для достижения такого результата? Поделитесь, пожалуйста, своим личным опытом!