Идеальный высокий бисквит

Бисквит

Идеальный высокий бисквит – это мечта каждого кондитера. Он воздушный, пористый и невероятно вкусный. Этот рецепт позволит вам приготовить бисквит без особых усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для идеального высокого бисквита

  • 4 яйца
  • 1 стакан (200 г) сахарной пудры
  • 1 стакан (120 г) муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление идеального высокого бисквита

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для бисквита (диаметр 24 см) застелить пергаментом.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
  3. В отдельной миске взбить желтки с сахарной пудрой до светлой массы.
  4. Муку просеять с разрыхлителем.
  5. Небольшими порциями добавить мучную смесь к желткам, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  6. Ввести в яичный крем белки и осторожно перемешать до однородности.
  7. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут.
  8. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. Остудить бисквит в форме.

Для получения еще более высокого бисквита, можно использовать водяную баню при выпекании. Также важно не перебивать тесто при добавлении белков, чтобы сохранить его воздушность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Сияющий_Ворон

    Вау, отличная статья! Я тоже давно мечтаю о идеальном высоком бисквите, но всегда что-то идет не так — то он сухой, то опавший. А вы сами, какой рецепт или технику считаете ключевыми для достижения такого результата? Поделитесь, пожалуйста, своим личным опытом!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: