Сливочные, мягкие и ароматные сырники — отличный способ начать день! Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для идеальных сырников
- 500 г творога (желательно с минимальным процентом жира)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление идеальных сырников
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- Добавить яйцо, сахар, муку и соль к творогу. Хорошо перемешать венчиком до получения гладкой массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
- Ложкой выложить сырную массу на сковороду порционно, формируя небольшие лепешки толщиной около 1 см.
- Жарить сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Советы: для более пышных сырников добавьте в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя. При желании можно подать сырники со сметаной, вареньем или медом.