Этот рецепт идеального плова разработан специально для новичков в кулинарии! Он максимально прост в исполнении, не требует особых навыков и ингредиентов, которые сложно найти. Благодаря подробным инструкциям, вы сможете приготовить вкуснейший плов прямо дома и порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты
- 1 кг риса длиннозерного
- 0,7 кг баранины (или говядины)
- 2 средние луковицы
- 3 больших моркови
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 головка чеснока
- 1 чайная ложка зиры
- 0,5 чайной ложки куркумы
- Соль по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Рис промыть до прозрачности воды. Баранину нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить морковь, зиру, куркуму, соль. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В кастрюлю всыпать рис, размешать с мясом и овощами. Влить 2 стакана горячей воды, добавить целую головку чеснока.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут.
- Перед подачей плов аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного специй по своему вкусу, например, барбарис или красный перец. Также важно не переваривать рис, иначе он станет слипшимся. После готовности плову дать ему настояться под крышкой еще 10-15 минут.