Идеальный клюквенный соус

Клюквенный соус

Идеальный клюквенный соус – это классическое дополнение к праздничному столу, которое может украсить любой десерт или стать изысканной начинкой для выпечки. Ароматная кислинка ягод в сочетании с медом или сахаром создают неповторимое вкусовое впечатление.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 1/2 стакана сахара (или меда)
  • 1/4 чашки воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка корицы (по желанию)
Калорийность ~ 60 ккал/100 г
Порций ≈ 4-6 порций
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар (или мед), воду и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить клюкву в кастрюлю, убавить огонь и варить 10-15 минут, или пока соус не загустеет. Постоянно помешивать, чтобы клюква не прилипла ко дну.
  4. По желанию добавить корицу.
  5. Готовый соус процедить через сито, если хотите получить более гладкую текстуру.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно использовать клюкву в сушеном виде. В этом случае ее предварительно нужно замочить в горячей воде на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты