Идеальные вареники с картошкой

Вареники с картофелем и грибами

Вареники — это популярное блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено с различными начинками. Вареники с картофелем — классическая и очень вкусная версия этого блюда. Хрустящая корочка и нежная начинка из картофеля со специями — настоящий гастрономический шедевр!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — ½ стакана
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель в мундире, затем очистить и размять.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить лук к картофелю, посолить, поперчить, добавить паприку. Хорошо перемешать.
  4. Смешать муку с яйцом и водой, замесить тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  5. Разделить тесто на части, раскатать каждый пласт тонко.
  6. Вырезать кружки из теста, выложить по центру чайную ложку начинки.
  7. Собрать края теста в вареник, защипнуть крепко.
  8. Варить вареники в кипящей воде 3-4 минуты.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты