Вареники — это популярное блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено с различными начинками. Вареники с картофелем — классическая и очень вкусная версия этого блюда. Хрустящая корочка и нежная начинка из картофеля со специями — настоящий гастрономический шедевр!
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — ½ стакана
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец, паприка – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Отварить картофель в мундире, затем очистить и размять.
- Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить лук к картофелю, посолить, поперчить, добавить паприку. Хорошо перемешать.
- Смешать муку с яйцом и водой, замесить тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
- Разделить тесто на части, раскатать каждый пласт тонко.
- Вырезать кружки из теста, выложить по центру чайную ложку начинки.
- Собрать края теста в вареник, защипнуть крепко.
- Варить вареники в кипящей воде 3-4 минуты.