Кто не любит ароматные, пышные и невероятно вкусные сырники? Этот простой рецепт позволит вам приготовить идеальные сырники за считанные минуты. Проверенная формула и понятные инструкции сделают вас королем или королевой завтрака.
Ингредиенты для идеальных сырников
- 500 г творога (нежирный)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление идеальных сырников
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавить яйцо, сахар, муку и соль. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Сформировать из творожной массы небольшие сырники (около 5 см диаметром).
- Выложить сырники на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячими со сметаной или вареньем.
Совет: для более нежных сырников можно добавить 1 ст. л. сметаны в тесто. Чтобы сырники получились особенно пышными, перед жаркой оставьте их на 15 минут под пленкой в холодильнике.