Сырники — это классическое блюдо, любимое многими с самого детства. Они получаются пышными, вкусными и очень сытными. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники на рисовой муке. Этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой или соблюдает безглютеновую диету.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 стакан рисовой муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливочного масла для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Творог перетереть через сито, чтобы убрать комочки.
- В миску с творогом добавить яйца, сахар, соль и рисовую муку. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сливочное масло на сковороде. С помощью столовой ложки выкладывать порции теста на раскаленную поверхность.
- Жарится сырники с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.