Идеальные сырники на рисовой муке

Сырники с рисовой мукой

Сырники — это классическое блюдо, любимое многими с самого детства. Они получаются пышными, вкусными и очень сытными. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники на рисовой муке. Этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой или соблюдает безглютеновую диету.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан рисовой муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Творог перетереть через сито, чтобы убрать комочки.
  2. В миску с творогом добавить яйца, сахар, соль и рисовую муку. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сливочное масло на сковороде. С помощью столовой ложки выкладывать порции теста на раскаленную поверхность.
  4. Жарится сырники с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: