Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково любят дети и взрослые. Они вкусные, сытные и универсальные, прекрасно подойдут как для завтрака, так и для сладкого ужина. Рецепт, который мы сегодня предлагаем, позволит приготовить идеальные сырники с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Ингредиенты
- 500 г творога (не переваренный)
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавить яйцо, сахар, муку и соль.
- Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Ложкой выложить порционные сырники в горячее масло. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.
- Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Также сырники можно посыпать сахарной пудрой или полить медом. Приятного аппетита!