Идеальные сырники для любой трапезы

Сырники на завтрак

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково любят дети и взрослые. Они вкусные, сытные и универсальные, прекрасно подойдут как для завтрака, так и для сладкого ужина. Рецепт, который мы сегодня предлагаем, позволит приготовить идеальные сырники с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты

  • 500 г творога (не переваренный)
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавить яйцо, сахар, муку и соль.
  2. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  4. Ложкой выложить порционные сырники в горячее масло. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.
  5. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Также сырники можно посыпать сахарной пудрой или полить медом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты