Идеальные хашбрауны: хрустящие снаружи и нежные внутри

Идеальные хашбрауны: хрустящие снаружи и нежные внутри

Хашбрауны – это вкусная и сытная закуска, которая покорит сердца всех любителей картофельных блюд. Хрустящая корочка и нежное сердцевинка делают их просто невероятными. А благодаря простоте приготовления, эти хашбрауны станут отличным выбором для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В миске смешать тертый картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Формировать из картофельной массы небольшие лепешки (хашбрауны).
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Обжарить хашбрауны с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манки или крахмала. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное, что придаст блюду более насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты