Хашбрауны – это вкусная и сытная закуска, которая покорит сердца всех любителей картофельных блюд. Хрустящая корочка и нежное сердцевинка делают их просто невероятными. А благодаря простоте приготовления, эти хашбрауны станут отличным выбором для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук мелко порубить.
- В миске смешать тертый картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец.
- Формировать из картофельной массы небольшие лепешки (хашбрауны).
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить хашбрауны с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манки или крахмала. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное, что придаст блюду более насыщенный вкус.