Идеальное тесто с сухими дрожжами на молоке

Французские дрожжи для выпечки

Идеальное тесто на молоке с сухими дрожжами – это основа для многих вкусных изделий, будь то пышные булочки, ароматные пироги или мягкие круассаны. Этот рецепт прост в исполнении и гарантирует восхитительный результат.

Ингредиенты для идеального теста

  • 300 мл тёплого молока
  • 7 г сухих активных дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 500 г муки (и немного для присыпки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции ~8 штук (в зависимости от размера)
Время приготовления ~1,5 часа (плюс время для расстойки)

Приготовление идеального теста

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой муки. Добавьте к смеси из молока и дрожжей.
  3. В большую миску просейте муку и добавьте соль. Вылейте в муку жидкую смесь и замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна (на крючке) до получения однородной массы (примерно 5-7 минут).
  4. Добавьте растопленное сливочное масло к тесту и продолжите замешивать ещё 2-3 минуты.
  5. Смажьте миску растительным маслом, выложите тесто в неё, накройте пищевой пленкой и оставьте в тёплом месте для расстойки на 1,5-2 часа или до того момента, пока оно не увеличится в объёме вдвое.

Совет: чтобы проверить готовность теста к выпечке, подождите несколько минут после расстойки и аккуратно нажмите на его центр пальцем. Если тесто пружинит, значит оно готово.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: