Идеальное тесто на молоке с сухими дрожжами – это основа для многих вкусных изделий, будь то пышные булочки, ароматные пироги или мягкие круассаны. Этот рецепт прост в исполнении и гарантирует восхитительный результат.
Ингредиенты для идеального теста
- 300 мл тёплого молока
- 7 г сухих активных дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 500 г муки (и немного для присыпки)
- 1 чайная ложка соли
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порции | ~8 штук (в зависимости от размера) |
Время приготовления | ~1,5 часа (плюс время для расстойки) |
Приготовление идеального теста
- В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- В отдельной миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой муки. Добавьте к смеси из молока и дрожжей.
- В большую миску просейте муку и добавьте соль. Вылейте в муку жидкую смесь и замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна (на крючке) до получения однородной массы (примерно 5-7 минут).
- Добавьте растопленное сливочное масло к тесту и продолжите замешивать ещё 2-3 минуты.
- Смажьте миску растительным маслом, выложите тесто в неё, накройте пищевой пленкой и оставьте в тёплом месте для расстойки на 1,5-2 часа или до того момента, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
Совет: чтобы проверить готовность теста к выпечке, подождите несколько минут после расстойки и аккуратно нажмите на его центр пальцем. Если тесто пружинит, значит оно готово.