Идеальное тесто для выпечки

Дрожжевое тесто

Это универсальное тесто станет вашим самым надежным помощником на кухне. Оно идеально подходит для пирогов, булочек, круассанов и любых других сладких или соленых изделий. Благодаря простому составу и легкой технологии приготовления вы сможете порадовать себя и своих близких свежей выпечкой в любое время.

Ингредиенты для идеального теста

  • 300 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Калорийность ~280 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 30-45 минут + время для подъема теста (1-2 часа)

Приготовление идеального теста

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут до образования пены.
  2. В миске смешайте муку с солью.
  3. Добавьте к дрожжевой смеси растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешайте.
  4. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто. Замешивайте около 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  5. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1-2 часа или до того момента, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Советы: Для более мягкого теста можно заменить часть молока сливками. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты