Лечо – это яркое, душистое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. В классическом варианте оно готовится с болгарским перцем, помидорами и луком, но сегодня мы попробуем приготовить его с добавлением жареных баклажан, которые привнесут в лечо новую пикантность и аромат.
Ингредиенты для идеального лечо с жареными баклажанами
- 2 баклажана
- 3 болгарских перца (разных цветов)
- 500 г помидоров
- 1 большая луковица
- 3 зубка чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление идеального лечо с жареными баклажанами
- Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу. Обсушить бумажным полотенцем.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета, около 8-10 минут.
- Мелко порезать болгарский перец, лук и чеснок. Добавить их в сковороду к баклажанам и жарить ещё 5 минут.
- Помидоры перекрутить через мясорубку или блендер. Добавить к овощам в сковороде, посолить, поперчить, добавить сахар и орегано.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить лечо 30 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в лечо немного красного вина или томатной пасты. Лечо отлично хранится в холодильнике до недели. Его можно подавать как горячим, так и холодным – с мясом, рыбой или просто с кусочком хлеба.