Идеальное лечо с жареными баклажанами

Салат из баклажанов с помидорами на зиму

Лечо – это яркое, душистое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. В классическом варианте оно готовится с болгарским перцем, помидорами и луком, но сегодня мы попробуем приготовить его с добавлением жареных баклажан, которые привнесут в лечо новую пикантность и аромат.

Ингредиенты для идеального лечо с жареными баклажанами

  • 2 баклажана
  • 3 болгарских перца (разных цветов)
  • 500 г помидоров
  • 1 большая луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление идеального лечо с жареными баклажанами

  1. Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета, около 8-10 минут.
  3. Мелко порезать болгарский перец, лук и чеснок. Добавить их в сковороду к баклажанам и жарить ещё 5 минут.
  4. Помидоры перекрутить через мясорубку или блендер. Добавить к овощам в сковороде, посолить, поперчить, добавить сахар и орегано.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить лечо 30 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в лечо немного красного вина или томатной пасты. Лечо отлично хранится в холодильнике до недели. Его можно подавать как горячим, так и холодным – с мясом, рыбой или просто с кусочком хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты