Идеальное картофельное пюре

Картошка толченка

Картофельное пюре – это классическое и всеми любимое блюдо, которое может быть как самостоятельным гарниром, так и основой для других кулинарных шедевров. Секрет идеального картофельного пюре заключается в правильном выборе картофеля, тщательной варке и использовании нужного количества молока или сливок. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и нежный пюре, которое порадует всех домочадцев.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко (или сливки) – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы он был покрыт на 2-3 см. Добавить щепотку соли.
  3. Варить картофель до готовности (приблизительно 15-20 минут), после чего слить воду.
  4. В горячий картофель добавить сливочное масло и молоко (или сливки).
  5. Тщательно размять вилкой или погружным блендером до получения однородной массы.
  6. Добавить соль, мускатный орех по вкусу.

Для более кремового пюре можно добавить немного сливок вместо молока. Чтобы избежать комков, картофель лучше всего разминать в горячем состоянии. Вместо масла можно использовать растительное масло, но сливочное масло придаст пюре более насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты