Идеальная шарлотка

Шарлот яблочный

Шарлотка — это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Это пирог с легким, воздушным тестом, в котором спрятаны кусочки свежих яблок. Наши бабушки готовили его на каждый день, а сейчас шарлотка все так же любима и востребована, особенно в осенние месяцы, когда яблоки достигают своего пика сладости.

Ингредиенты для идеальной шарлотки

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — ¾ стакана
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сода пищевая — ½ чайной ложки
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Яблоки — 4-5 штук
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление идеальной шарлотки

  1. Муку просеять, смешать с содой и сахаром. Яйца взбить с растопленным маслом и ванильным сахаром до образования светлой пены.
  2. Постепенно влить жидкую смесь в мучную сухую, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  4. В полученную массу добавить яблоки.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.

Для более хрустящей корочки можно посыпать пирог сахарным песком перед выпеканием. Яблоки для шарлотки лучше выбирать кислых сортов, они придадут пирогу яркий вкус и аромат. А если любите эксперименты, попробуйте добавить в тесто корицу или другие специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: