Идеальная рисовая каша — это блюдо, которое может быть как простым завтраком, так и основой для более сложного кулинарного шедевра. Классический рецепт с молоком и сахаром прекрасно подходит для детей и взрослых, а вариации с фруктами, ягодами или орехами могут порадовать даже самого изысканного гурмана.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Сахар — по вкусу
- Ванильный сахар (по желанию)
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном смешать молоко, сахар, ванильный сахар (если используете) и соль.
- Довести смесь до кипения на среднем огне.
- Добавить рис к кипящему молоку, хорошо перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут, периодически помешивая, пока молоко не впитается полностью и рис не станет мягким.
Если вы хотите получить более густую кашу, можно добавить еще немного молока. Для большей кремовой текстуры добавьте сливочное масло в конце приготовления. Подавайте рисовую кашу горячей со свежими фруктами, ягодами или орехами.