Идеальная морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски – это классическое блюдо, которое нередко встречается на столе в качестве гарнира к мясу или рыбе. Хрустящая, пикантная и сочная морковь с добавлением уксуса, сахара и специй обладает неповторимым вкусом, который покорит каждого гурмана.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.
  • Семена тмина – ½ ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь почистить и тонко нашинковать или натереть на специальной терке для корейской моркови.
  2. В миске смешать растительное масло, соль, сахар, уксус, семена тмина и черный перец.
  3. Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс, добавить к маринаду. Хорошо перемешать.
  4. Добавить морковь в маринад и тщательно перемешать. Оставить мариноваться минимум 30 минут (чем дольше, тем вкуснее).

Перед подачей на стол можно украсить блюдо зеленью или добавить немного семян кунжута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты