Морковь по-корейски – это классическое блюдо, которое нередко встречается на столе в качестве гарнира к мясу или рыбе. Хрустящая, пикантная и сочная морковь с добавлением уксуса, сахара и специй обладает неповторимым вкусом, который покорит каждого гурмана.
Ингредиенты
- Морковь – 500 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус (9%) – 2 ст.л.
- Семена тмина – ½ ч.л.
- Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь почистить и тонко нашинковать или натереть на специальной терке для корейской моркови.
- В миске смешать растительное масло, соль, сахар, уксус, семена тмина и черный перец.
- Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс, добавить к маринаду. Хорошо перемешать.
- Добавить морковь в маринад и тщательно перемешать. Оставить мариноваться минимум 30 минут (чем дольше, тем вкуснее).
Перед подачей на стол можно украсить блюдо зеленью или добавить немного семян кунжута.