Хычины Эльбрусские (тонкие, балкарские, с картофельно-сырной начинкой)

Кабардино Балкария хычины

Хычины — это традиционное блюдо кавказской кухни, в частности балкарской. Это тонкие лепешки с разнообразной начинкой, которые готовят на сковороде или гриле. Хычины Эльбрусские отличаются своим особым вкусом благодаря картофельно-сырной начинке и тончайшей текстуре теста.

Ингредиенты для хычин эльбрусских

  • 500 г муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 4 картофелины
  • 200 г сыра (идеально рассыпчатый, например, сулугуни или чечил)
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление хычин эльбрусских

  1. Подготовить тесто: в миску просеять муку, добавить соль и теплой воды. Замесить мягкое эластичное тесто, добавить растительное масло и ещё раз вымесить. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
  2. Начинку приготовить: картофель очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порубить. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель и тушить под крышкой до готовности. Добавить измельчённый сыр, соль и перец по вкусу.
  3. Раскатать тесто: разделить тесто на 8-10 частей, каждую часть раскатать тонко (около 2 мм).
  4. Выпекать хычины: на разогретой сковороде без масла выпекать хычины с обеих сторон до золотистого цвета.

Традиционно хычины подают горячими, со сметаной или йогуртом. Можно также добавить свежие овощи или зелень для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: